ДНК. Иллюзии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Эпитафии » Затопленные поля


Затопленные поля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s002.radikal.ru/i197/1009/89/9ae96e44126f.png
Довольно большое пространство занимает на землях равнины территория затопленных полей. Когда-то давно, на заре времён, на заре начала зарождения жизни, сюда обрушились проливные дожди. Ещё несколько сотен лет назад можно было бы увидеть здесь целые болота и озёра, но в связи с потеплением большая часть влаги испарилась. Теперь же здесь просто поля, чем-то похожие на болото. Здесь нельзя утонуть. Порой уровень воды спадает, кажется, что и здесь вот-вот всё пересохнет, но стоит пройти одному дождю, как всё возвращается в привычное русло.

0

2

Один шаг, два шага назад. В мыслях я готова, но ноги предательски дрожат и подгибаются. Хвост сам собой поджимается, а в голове стоит туман. В один момент мне становится ужасно страшно, как не было никогда. Давай, давай! Твои предки были в Скайтоке! Они были почётными летунами! Давай, разбегись и просто взлети. Это же просто! – всё это лишь малая толика тех слов, которые я говорила сама себе, чтобы хоть как-то успокоиться. Крылья были даны мне от рождения, но я ни разу не поднималась в воздух. Чёрт, как же это сложно! я резко помотала головой и прижала уши. Глубокий вдох и я сорвалась с места. Порывистый бег быстро утомил меня, но я не сдавалась – пришло время раскрыть крылья. Я медленно расправила их, и ветер засвистел в чёрных перьях. Один лишь взмах! Ну же! дыхание прерывалось, а лапы ещё больше дрожали. Я резко взмахнула крыльями, и в этот миг моё тело оторвалось от земли, в нос ударил холодный воздух, рассеивая туман в моей голове. Сердце колотилось, как сумасшедшее, выскакивая из груди. Мой первый взмах крыльями был слишком резок, поэтому я стала быстро набирать высоту, но потом также быстро стала её терять. Нет, нет, нет! Только не сейчас! сама мысль о смерти заставляла ужаснуться. Земля быстро приближалась, в перьях оглушительно свистел ветер, а в горле зрел крик. Решение пришло неожиданно – я расправила крылья и направила их чуть вверх. Я опять стала набирать высоту, но теперь нужно было научиться лететь прямо. Я поставила крылья ровно и полёт выровнялся. Я перевела дыхание и решила осмотреться. Подо мной был будто целый мир – небольшие болотца с чистой водой, в которых было невозможно утонуть. Меня переполняло чувство невыносимой свободы, хотелось кричать от радости и восторга. Свобода-а-а-а! изо всех сил крикнула я, подняв голову вверх. А потом засмеялась, будто сумасшедшая, до слёз. Так, Флай, ты оправдала свою кличку, но не нужно сходить с ума. Не нужно привлекать внимание членов Скайтока – я же на их территории. А летают они уж точно получше чем я. подумала волчица, направляясь к земле. В горле пересохло, а позвоночник от непривычной нагрузки гудел. Земля медленно приближалась, но на этот раз паники у меня не было – я держала себя в лапах. Перед самой землёй я решила попробовать сложить крылья в двух с половиной метрах от земли и так упасть на землю и встать на четыре лапы. И вот определённая высота достигнута, и я резко сложила крылья, как оказалось очень зря. Видимо, у меня получилось что-то вроде резкого пике, поэтому плавного приземления на лапы не получилось. Чёрт, почему всё выходит так по-дибильному трагично? Как малолетняя, неопытная волчица! глупая мысль промелькнула в моём сознании.
Неглубокое болотце приняло меня в свои ледяные объятия. Я сжала зубы, чтобы не закричать от боли – в правую лапу будто вонзили тысячу раскалённых игл. Дыхание сбилось, а в пасть стала затекать вода. Я резко выпрыгнула из воды и стала судорожно хватать пастью воздух, чтобы не задохнуться своей болью. Я не могла наступить на правую лапу, поэтому поджала её, тихо поскуливая от жгучей боли. Правый бок заныл. Точно, я же упала на него…а если я рёбра повредила? Ну и денёк сегодня. я медленно отошла от болот и легла в стороне, вылизывая лапу и изредка тихонько поскуливая, закрывшись чёрными крыльями от посторонних глаз.

0

3

Песочные вершины --->

Очередное путешествие выдалось для Таёши на удивление оживлённым - возможно, давала о себе знать погода и холод, возможно, маршрут очередного длительного перехода был достаточно сложным даже для него, чтобы было возможно преодолеть его в полу-сонном состоянии задумчивости, а может, просто неочем было думать, кроме пары самых интересных для рассмотрения вещей и событий. Как бы там ни было, спустившись с заснеженной горы, на которой должен был быть песок, иллюзионист пообещал себе ближайший год туда ни за что не возвращаться - высота, холод и белоснежный пейзаж не самые подходящие условия для черного окраса волка, "одаренного" повышенной термочувствительностью. Перебирая лапами шаг за шагом к землям Скайток, голубоглазый всё больше понимал, что продолжать идти в том же направлении ему вовсе не хочется, ибо знал, сколь неприятное место стоит на его пути; и вот, добравшись до того самого места, иллюзионист опёрся передними конечностями о болотистую землю и поднял взгляд сначала на линию горизонта, а затем на небо. Подняв нос, взор Таёши отметил не так уж высоко в небе крылатую фигуру, изображающую либо весьма странные и своеобразные пируэты высшего пилотажа, либо активно борящуюся с холодом - именно эти два вывода сделал для себя длиннохвостый в первое мгновение наблюдения за не то летящей, не то падающей фигурой. Однако, спустя несколько секунд, крылатый незнакомец смог даже выровнять свой полёт, что заставило его издать немало задевший душу иллюзиониста крик:
Свобода-а-а-а! - услышав который, черношёрстый слегка оскалился, издав тихий недовольный рык, а затем вновь опустил голову и зашагал вперёд по неприятной болотистой земле. Фокусник с поддельными крыльями за спиной уже был готов забыть о только что увиденном в небе спектакле, однако в нескольких сотнях метров от него незадачливый летун совершил явно не слишком мягкое приземление, которое подмочило в глазах Таёши репутацию целого рода крылатых волков. Вот это я и называю "не уметь обращаться со свободой". Хмыкнув про себя, черношёрстый ускорил темп движения и направился прямиком к жертве собственных крыльев и уже спустя несколько минут был в нескольких десятках метров от закрывшегося от посторонних взглядов самыми настоящими перьями, в отличии от тех, что были на иллюзорных крыльях Таёши, Скайтока. Тихие поскуливания и лёгкое движение дали альтруистичному по натуре волку понять, что приземление было на самом деле неприятным.
- Для Скайтока ты чертовски паршиво летаешь, - на корню выдал своё присутствие иллюзионист язвительным, но от этого не менее равнодушным на вид высказыванием. Впрочем, ответа так и не последовало - видимо, вылизывать суровые удары земли, пойманные в ответ на наглое падение на неё же, было куда интереснее и важнее, чем ответить незнакомцу - в чем-то Таёши эту политику даже поддерживал, хоть и не считал самой безопасной. Сделав глубокий вдох, иллюзионист просто пошёл дальше в направлении носа.

--->

Отредактировано Таёши (2011-01-04 22:12:13)

0


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Эпитафии » Затопленные поля