ДНК. Иллюзии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Энциклопедия » Фауна


Фауна

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Список животных, птиц, насекомых и прочих ведомых или неведомых созданий, живущих на нашей планете помимо уже представленных вам рас. На кого можно охотиться, кого следует бояться, кто ваши враги или союзники, а кто просто живет по-соседству или является мифом - все найдете в этой теме. Предлагать свои варианты вы можете здесь, в эту тему сообщения добавляют только администраторы или модераторы данного раздела.

0

2

http://i36.tinypic.com/rkndyf.png
Польтус:
Кто-то из семейства куньих, смешанный с ДНК колючих растений. На спине небольшие, но острые колючки, если о них уколоться, будет тошнить и кружиться голова в течение двух часов. Цвет шерсти и игл обычно зеленый, но не исключены другие цвета. Удлиненные зубы, цепкие когти. Охота на польтусов - глупая затея, чтобы убить такого не поранившись нужны ловкость и когти, с помощью которых можно перевернуть зверька на спину и добраться до незащищенного брюха, мяса там, словно кот наплакал. Это хищные-насекомоядные зверьки, живущие в норах или дуплах, прекрасно переносят и зиму, и лето, проворные, хоть и высоко на деревья не лазают.

+1

3

http://s004.radikal.ru/i206/1012/43/e2020bf98627.jpg
Спрункок:
Крылатое насекомое (Инфракласс: Новокрылые). Скорее Лентокрылая веснянка и ген кости хищного млекопитающего. Основной покров состоит из надкостницы, нарастающие друг на друга, создающие хорошую защиту для насекомого. Передние лапы видоизменены под два лезвия, так спрункоки измельчают себе найденное пропитание. Так же они служат для боев за территорию и самок. Средние лапы переместились на спину в виде еще одной пары крыльев. Задние же скорее унаследовали от хищника. Такой же ген на их голове. Живут колониями. Но есть редкие крупные виды живущие по одиночке. Размером они не велики: примерно один десяток сантиметров.
Весной и летом ведут активную жизнь. Питаются только растительностью, в основном стебельками свежих цветов. Осенью период размножения. Зимой новые поколения впадают в спячку до самого первого дня весны. Их же родители непосредственно уходят восвоясие. И еще ведут дневной четырехчасовой режим. Лучше не попадаться им на глаза днем; спрункоки стаями налетают на недоброжелателя. Не опасны, но желательно их не беспокоить. Очень злопамятны.

Отредактировано Апполинар (2010-12-25 22:49:15)

+1

4

http://s016.radikal.ru/i337/1012/bb/ce04b50a56b1.jpg
Грамэрет:
Никак иначе "воздушная гиена". Самый обычный воробей-плут, помешанный с генами полосатой гиены-типичного представителя воровства и обмана. С мутацией пропал приметный горб и темные полосы. Зато шикарные раскрашенные крылья и птичий изящный хвост дают хорошее управление в полете. Да уж, нынешние "гиены" теперь "попрошайничают" у вас прямо из под лап. Наточенный клюв служит для обороны и дробления мяса и костей. Лапы как и были короткими,так и остались.
Эти жулики живут исключительно стаями. Зимой улетают ближе к воде. Для них нет ничего веселее, как делать отверстия во льду. Сверху водоем выглядит как ткань в горошек. Но в этом есть плюс: рыбам достается двойная порция кислорода там, под водой. Летом грамэрты естественно возвращаются к своим норкам под деревьями или в дупла огромных дубов. Их продовольствия составляют самые жирные виды мяса. То есть их охота только на копытных или грызунов.

Отредактировано Апполинар (2010-12-25 23:03:30)

0

5

http://s013.radikal.ru/i323/1101/e5/af407241967b.jpg
Волригт:
Вид относится к парнокопытным семейству полорогих. Как ни странно ген присмыкающегося попал в кровь травоядных. Вот вам и результат. Теперь на антилопу даже позариться в одиночку не удасться. Мощная броня из чешуек серого цвета защищает от серьезных и смертельных ранений. Если и охотиться на волригтов, то только стаей. Иначе добычей окажетесь вы.
Самый лучший способ их разделки: ломать в первую очередь ноги, хотя мощный удар в живот обеспечен самым отчаянным в стае. Здесь нужна глава, полная решительности и терпения.
Живут волригты табунами и полчищами. Редко встречаются своры самцов-одиночек, воюющие ради территории. Вожак стада обычно один. В его власти большинство самок. Питаются растительностью. Так же поедают морские продукты: водоросли, соль.

0

6

http://s011.radikal.ru/i317/1101/9d/a0cb4e77d10c.jpg
Пронтекэ: (слово не склоняется)
Млекопитающее, отряд кошачьих. Вроде бы все примитивно. А вы их видели хоть раз? Ну так их трудно увидеть. Размером они составляют не более глазного отверстия в черепе кошки. В основе их гена лежат пчелы и осы, но их крылья мутировали под перьевой и пленочный покров покров, есть два различия среди них. Их начисляется два вида: дневнэрки и ночнэрки. Думаю всем должен гласить корень каждого из слова.
И так. Дневнэрки. Они хоть и живут только утром, но во время сна их тела светятся ионовым светом. Шерсть покрыта специальной слизью, которую они ежедневно обновляют. Если попробовать на вкус, то сравнимо с чернилами, поверьте.
http://s015.radikal.ru/i332/1101/75/d716a4b39c3d.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1101/e7/16235ef13239.jpg  Тело покрыто только шерстью и перьями. Их защита? Ее у них нет. разве что самые проворные спасаются от голодных ртов. Живут все пронтекэ лишь неделю, а то и меньше. Основной их окрас - лазурный, все вариации желтого и рыжего.
А теперь Ночнэрки. Их рабочий день начинается с заката солнца. Шкурка этих "птах" красно-рыжая и темно-синяя. Но они полностью не светятся в темноте, как их сородичи. У кого-то мерцают лапки, хвостики. Но распространенный такой дефект в их пятнах на теле. Самые везучие рождаются без подсветки. Из-за этого нельзя узрить. http://s015.radikal.ru/i331/1101/17/bb518d6e2f1c.jpg Крылья этих крох из пленки. На них нет ни единого перышка. К тому же они более проворны.
http://s006.radikal.ru/i214/1101/8d/2fb91ff55732.jpg
Оба рода любопытные существа. Ни один цветок не будет упущен. Ой, кстати забыл упомянуть. Пронтекэ питаются нектаром и лепестками больших цветов, например роза. Их "корочки" самые сладкие. Часто можно увидеть любвеобильных парочек в водяных лилиях. Их еще можно назвать некоторыми вредителями: из-за них гибнут растения. Но это круговорот веществ, ничего с этим не поделать.

Отредактировано Апполинар (2011-01-10 17:26:53)

0

7

http://s56.radikal.ru/i151/1102/ed/708a8c637dd0.jpg
Доак:
Мутация, повязанная на гене подводного хищника - акулы, бороздящего океаны, и тела кого-то из семейства псовых. Жуткая помесь пасти-мясорубки и быстрых конечностей. Если представить, то не только в воде некоторых жителей подстерегает опасность, но и на суше. Ведь большую часть суток Доаки наслаждаются теплой тенью деревьев на берегу; они обожают солнечные лучи, падающие на их чешуйки через широкие экзотические листья пальм и папоротника. Создается иллюзия мозаики.
Из мутации акулья морда приобрела холодный нос и собачьи согнутые уши. На спине вдоль хвоста расположились два плавника. Они все также высовываются из морской воды, заставляя других остерегаться ее челюстей, а главное - скорости. Живут исключительно в соленой воде. Их излюбленное место - подводный и прекрасный дворец Вабит. Сквозь толщу воды яркие лучи солнца ласкают их шкурки, даря им надменное наслаждение.
Надеюсь вы не попадетесь этим пакостникам на глаза, разоряющие зачастую гнезда и очаги семейств.

Отредактировано Апполинар (2011-02-12 19:04:57)

0

8

http://s48.radikal.ru/i122/1102/9f/135e943bbfc9.jpg
Зарель:(слово не склоняется)
Наверное самое кровожадное и опасное млекопитающее на суше, особенно в землях Шакоти и Фараджи. В кровь этого хищника входит частица какой-то подводного мутанта. "Лампочка", торчащая на тростинке изо лба ясно говорит об этом. Да, она светиться, но только при агрессии или вторжении на территорию.
Живут эти псы стайками или бандами по 5-9 особей в группе. В них же входят детеныши. На вид они лысые, но их потомство пушистое, как маленькие птенчики. С возрастом все это опадает и уноситься ветром в прошлое.
Их рацион питание составляет все, что движется. Но их честность и гордость не позвлит им ступить на чужую землю безнаказанно, если голод вынуждает сделать это; Зарель примут бой, даже если потеряют своих рядовых или щенят. Норы устраивают поближе к водоемам. Их сборища можно встретить в цветущих лесах или близ невысоких безснежных гор.
В период размножения становятся более агрессивными самки, самцы же наоборот заигрывают вовсе дружелюбно. Потомство защищают парами. В год щенки уже отдельно живут, оставаясь на произвол судьбы, обученные и безобидные.

Отредактировано Апполинар (2011-02-12 19:16:59)

0

9

http://s50.radikal.ru/i128/1102/26/73caada3b09d.png
Мигресто (название не склоняется)
Нечто, очень похожие на тигра, однако, окромя привычных нашему взору черных полос на его слегка розоватой шкуре можно заметить так же и черные пятна, напоминающие копыта. На спине, привлекающим внимание черным пятном, расположены большие крылья, которые, по-видимому, достались хищнику от бабочки. Крылья могут иметь различную форму и второй дополняющий цвет, кроме черного. Именно крылья - тот неповторимый элемент каждого из данного семейства. Крылья находятся под своим углом у каждого их Мигресто - у кого-то они плотно прижаты к телу, а у кого-то - наоборот, едва могут достать друг до друга. 
Мутация сделала из обычного земного тигра Мигресто - быстрого, но в тоже время на первый взгляд вполне безобидного хищника. Но так считает лишь тот, кто не видел их "стальных" челюстей.
Питаются эти "милые хищники" всем, что им приглянется, но основу их рациона составляют волригты. Тяжелые лапы Мигресто одним ударом способны сбить тех с копыт. Мигресто - моногамные существа. Избрав пару однажды, они всю жизнь будут делить с ней свою судьбу.
В возрасте двух лет детеныши покидают своих родителей и отправляются на поиски второй половинки. Так же они отмеряют свою территорию, на которую никто из Мигресто ступить не сможет. Дом защищают до последнего. Достаточно благородные, хоть и не особо развитые существа. Спасение детенышей, даже чужих - дело чести. Убийство стариков, малышей, кормящих самок - злейшее преступление, которое они могут совершить.
Ареал обитания неограничен. Некоторые даже селятся на Плато Скайтеш, рядом с семейством Скайток, однако большого неудобства им не приносят.

+1

10

http://s48.radikal.ru/i119/1102/55/dd6dc1123ddc.png
Хубен
Хубен - большая ядовитая жаба, обитающая в лесах Тектуса. Её рост колеблется от 30 до 60 см, длина тела редко превышает 70 см. Огромный кошмар, который спокойно проживает на деревьях рядом с Фараджи и Шакоти. Вода - далеко не самый важный элемент её жизни. Она может обходиться без влаги до десяти дней. Кожа покрыта ядовитой слизью, так что питаться этим существом не советуется. Отравление возникает даже при мелких дозах слизи, чего уж говорить о целом монстре? Да и не каждый осилит такой объем гадости.
Естественных врагов Хубен встречает довольно редко. Основное его оружие - огромные бивни, находящиеся поверх верхней губы. Такими бивнями можно запросто распороть кому-нибудь шкуру, так что будьте осторожны. Окраска Хубенов довольно разнообразна. Самый распространенный из них - радужный Хубен.
Придерживаются одиночного образа жизни. После сезона спаривания в начале весны самка оставляет икру где-то на ветках деревьев, время от времени навещая будущее потомство. Как только икринки превращаются в маленьких Хубенов (стадии головастиков у них нет), мать перестает заботиться о них.
Питаются в основном мелкими насекомыми, порой заваливают бивнями спрункоков, но таковое явление довольно редко.
Но самым важным фактором в жизни Хубенов являются их способности. Подобно волкам-иллюзионистам, они сумели овладеть великой силой миражей, так что будьте начеку. Если перед вами стали появляться странные картины, то вполне возможно, что где-то рядом находится Хубен, опасающийся за свою жизнь.

+1

11

http://s52.radikal.ru/i136/1102/9c/86b1526a0b76.jpg
Кáнобо:
Широко распространенный вид парнокопытного травоядного на землях Фараджи. Их тело, как и тело клана фараджи, мутировало с геном насекомого. Из себя носорог ничуть не уменьшился, даже увеличился на несколько сантиметров, но теперь у него панцирь, как у божьей коровки. Нет, это не значит, что он может летать.
Его пасть заменилась клешнями, два скругленных рога и некий шлем покорили его небольшой затылок. Еще у него ярко заметен короткий львиный хвост с ярко-рыжей кисточкой. Пятна на панцире всегда меняются: кожу с него Канобы меняют три-четыре раза в год. В первые дни линьки пятна радужные, как у змеи, потом постепенно темнеют, напоминая ямки в игральной кости.
Питаются Канобы не только растительностью. Так же их рацион составляют кости. Например кость какого-то разлагающегося существа. мясо они не переносят. Поэтому редко удается найти высушенный труп.
Живут полчищами, которые можно встретить на горных выступах, кричащими на равнину своим пронзительным басом, или около небольшого ручья, где малыши склоняют колени, чтобы утолить жажду после длительного и утомительного пути.

Отредактировано Апполинар (2011-03-28 15:51:39)

0

12

http://s009.radikal.ru/i310/1104/6c/ba4d8969d2b7.jpg
Дансзи: (не склоняется)
В целом семейство цаплей имеет схожее строение, но склассифицировать их не так просто. Стоит рассмотреть этот вид поближе.
Представим себе цаплю: тонконогая птица, длинный клюв, маленькие глаза, широкие крылья. А теперь?! Перед вами смесь летучей мыши и аистовидной птицы. Все тело стало противным холодным: перья осыпались, как песок. Толстые ноги теперь предназначены для наземного передвижения. А эти толстые пальцы выцарапают глаза кому угодно, не считая каменного клюва.
Жуткие перепончатые крылья с коготками на конце прутьев, натягивающих пленку. Позвоночник хоть и выпирает, но хорошо защищен. Голова. Голова удлинена. Маска с рогами, прикрывающая лоб, растущая из зачатка клюва, с причудливым отростком с пучком странной шерсти, похожей ощупью на перья. Глубоко в черепе образовались еще одни спицы. Этот дополнительный элемент сзади щек напоминает рыбий плавник. Хвост остался как есть. разве что покров поменялся.
Впрочем опасная тварь. Обитает на болотах, поближе к шакоти и цекои. Питание составляет все то же самое: лягушки, крупные насекомые, тритоны, некоторая трава. Гнездятся на земле. Умение летать сохранилось.

0

13

http://s42.radikal.ru/i096/1104/cd/bd37134dff00.jpg
Áринод:
Сам по себе не представляет опасности. Его происхождение так и не выяснено, но ген змеи в нем явно присутствует и очень хорошо выражен. Бледная окраска позволяет скрываться этому травоядному в лазури морской воды. Позвоночник у зверя кончается в крестце, поэтому хвост его не слушается. Крылья для полета вовсе не служат, а лишь гребут по воде, будто веслами. Кости, покрытые кожей, в нижней части челюсти служат рулем: "куда голову повернут, туда и тело поплывет", так сказать.
Живут ариноды по 10-20 особей в группе. Детеныши рождаются в яйцах в количестве 3-5 штук. Гнезда пара устраивает в иле у берега, но не на суше.

0

14

http://i041.radikal.ru/1104/a2/35202b5ecb74.jpg
Фрóярь (склоняется) или Фрáуни (не склоняется):
Красивое и изящное существо. Настоящее лакомство для шакоти. Телом архара (горного барана) завладела сила растения, скорее это береза или липа.
Тонкая шкура стала салатового цвета. У некоторых цветная гамма бывает бледно-сиреневого, желтого, красно-рыжего, а то и белого цвета. Черных Фроярей не встречали. Ноги длинные, тонкие. По соотношению с телом даже слишком длинные. К концам вплотную обросли пучком листвы.
Изогнутая вниз спина продолжается букетом из ветки разнообразной шелестящей красоты. В нем и цветы, и лианы, и листва. Такое же скопление есть на плечах, обматывая грудь и часть шеи, словно маленький пуховой желет. Крепкий крестец и знатная посадка шеи.
Толстая шея. Голова средней величины. Из черепа растут рога, завивающиеся кольцом дважды; у старых особей аж трижды-четырежды. Глаза исключительно красного оттенка. Тонкие ноздри. От самого носа пушистая растительность вдоль затылка, шеи до плеч. На щеках друг на друга ложатся кости, напоминающие жабры, но это только теория, что они функционируют. Около ноздрей дугой расположен сучок. Они нужны для более хорошей адаптации в пространстве, т.к. ушей у фрауни не имеется, да и зрение не ахти.
Пасутся табунами численностью 90-165 глав. Как правило, на всю эту свору идет 7 вожаков-самцов и 12-16 главных самок. Телят прикрывают в центре, опытные и крупные защищают по краям более старых и больных. Вот так все сплочено. Их обитание составляют земли шакоти, скайток, мицу, фараджи.
В день съедают примерно 10 кг зелени, а пьют в 5 раз меньше. для копытных мало, но ступая по земле, их растения по приказу всасывают из земли влагу. Могут месяцами не бывать у водоемов. Но однообразие их изредка заставляет.

Отредактировано Апполинар (2011-04-02 19:16:43)

0

15

http://s57.radikal.ru/i158/1104/33/8598fc8d5a3e.jpg
Виртуозный мито: (склоняется только прилагательное)
Единственное, что известно о звере: место обитания и внешность. Почему не знаем остального? Мито обитают на землях иллюзионистов. А с этими волками племена редко контактируют.
И так. Из себя это белая лань, может олень. По всей шерсти разбросаны рисунки, чаще всего пятна и полосы. Узоры встречаются у вожаков с неким смыслом. Хвост длинный с пушистым кончиком. Густой загривок. Вдоль шеи и на голове грива. Уши короткие с минимумом шерсти. Ветвистые рога, которае изогнуты так, что с внутренней стороны можно увидеть пустую полость.
Их окрас не всегда белыйс красным; встречаются особи с темно-серым в лазурную "полоску". Также как и у фрояря, у носа растет что-то наподобие усов. Копыта раздвоены.
Живут поближе к светлым деревьям.

0

16

http://s004.radikal.ru/i205/1104/16/c37c2b587408.jpg
Грертон:
В данном случае смесь ирбиса и ястреба. Оба соседи, потому так и получилось.
Размером небольше белоголового орла. да, маленький, но размах крыльев больше 1,5 метров. На каждой лапе по 5-6 пальцев. Сами конечности сильный, выглядят устрашающе. Тело длинное, покрыто чешуей; живот, грудь пушистые. Хвост пятнистый пушистый, почти всегда держеися на весу, чтобы землю не поднимать. Крылья широкие, с красивым оперением и длинными перьями. Голова маленькая: умные глаза, кошачьи уши, нос, похожий на клюв. Правда мордашка немного страшная.
Живет на землях иллюзионистов. Они в каком-то смысле родственники пронтекэ. Питаются мясом, пыльцой, весенними почками. Опасности не представляют.
Ежегодная миграция позволяет на них поохотиться. Их мясо сладкое, но послевкусие кислое, похожее на ягоды рябины.

Отредактировано Апполинар (2011-04-03 09:27:51)

0

17

http://s54.radikal.ru/i145/1104/4a/578ed898927e.jpg
Мурафа:
Смешное название. но это смесь коктейля из: муравья, козы, волка и черепахи. Вот как. Но мало что о них известно.
Размером небольше майского жука. В основе заложено тело семейства псовых, чаще всего рыжего и коричневого цвета. Короткие лапы. На спине прочный панцирь с выступами в виде толстоватых шипов (напоминает жилки на мексиканских кактусах). Из головы рога, играющие роль усиков, как у муравьев. Хвост недлинный, полосатый.
Их сборища можно встретить в тени какого-нибудь дерева.
Они немного представляют опасность: укус более 3-4 особей вызовет сильный зуд. и чесотка будет продолжаться не менее трех недель.

Отредактировано Апполинар (2011-04-03 21:51:18)

0

18

http://i051.radikal.ru/1104/ce/fe5735d1912e.jpg
Онваха:
Немного странное существо, которое обитает в болотах и в речках, исключительно в пресной воде. В зависимости от местности и окрас разный. ДНК зверя так и не понятно до конца. Но хорошо видны черты совы и пресмыкающегося.
Бррр, неприятно становится, когда знаешь, что за нос может цапнуть эта страшила.
Их можно назвать современными "пираниями". Кучкуются только скоплениями. По одиночке они неопасны. Их завтрак, обед и ужин составляет подводные остатки еды, водорослей, всякие мошки. Онвахи неплохо подчищают ил, дно речки. Падальщики, вот и все.
Ведут ночной образ жизни. Утром зарываются в песок, днем спят. К вечеру, еще в дремлющем состоянии, стараются образовать новую стайку.

+1

19

http://s44.radikal.ru/i106/1104/79/15c473cc7db7.jpg
Юзави: (не склоняется)
Это смесь льва, антилопы и змеи. Анатомия примитивная, однако разная. В зависимости от фартуны, Юзави рождаются в разных пропорциях. Иногда преобладает кошачья сторона, чаще всего, часто копытное, редко пресмыкающееся.
Вид охватил территорию на увалах редколесья и близ гор. Миграция происходит дважды в год. Странно, что они мигрируют из теплого места к морозному. Их чем-то привлекают забереги. Их побаиваются, как камергеров. Уж почему-то грозные и "тосовые" создания.
Самое интересное - они обладают силами иллюзионистов. Чтобы избежать опасности, Юзави предпочитают затмить разум преследователю и использовать его как приманку для других его семьянинов. Таким образом немногие при охоте на них выживали. Волки стаями вымирали, пока не вмешался Дастайм. Глупо его сюда вписывать, да с первым его появлением этих существ поуменьшилось, и их силы не остались без оказии. Сикурс бога очень пригодился.

Отредактировано Апполинар (2011-08-17 12:20:43)

0

20

http://s013.radikal.ru/i324/1108/9c/7ceb8827cca3.jpg
Вердандин:
Еще одна прихоть Акватории - морские гиганты. На тысячи, десятки тысяч километров обитает около трех особей, среди которых две самки с детенышами и один самец. Это прекрасные создания. Смесь океанской светящейся рыбы и самого наименьшего в размерах кита. Если считать по волчьим меркам - около 6-7 взрослых волков, учитывая хвост, умещается в его длине. Самцы могут превосходить эти рамки.
Если вердандин плавает слишком близко к поверхности, особенно ночью, из воды вырываются яркие лучи его горящих выпуклых чешуй. Чем больше движения у животного, тем интенсивнее выделяется света. Эти "панели" могут располагаться вразброс,но, как стандарт: плавники, хвост и голова,иногда вдоль позвоночника. От начала, от носа, верхней челюсти до нижней части хвоста находится более мерклая лини, скорее полоса, напоминающая дельфинью. Она изменяет тональность у самок от красно-рыжих до сиреневых оттенков. У самцов - от желто-зеленых до янтарно-голубых. Именно это "родимое пятно" влияет на цвет цветастых чешуй ( берет те же контрасты). Нижняя челюсть и брюхо хорошо защищены толстыми наслоениями.
Их жизнь длится от 50 до 200 лет, все зависит от среды, наличия пищи и качества воды. Вердандины дружелюбно относятся к цекои. Остальные рассы для них являются нейтралитетом.

0


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Энциклопедия » Фауна