ДНК. Иллюзии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Эпитафии » Горная Река Толинь


Горная Река Толинь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i34.tinypic.com/j74wvm.png
В горных лесах, под мостом Севреоном, течет широкая спокойная река Толинь. Прозрачная, ледяная вода, в которой вдоволь рыбы и совсем мало водорослей, на дне ее галька, а на травянистых берегах вплоть подобрался лес.

0

2

После встречи с учителем.
Мягко шагая сквозь широкие острые ветви елей, волк чуял, как ветер попутно его встречает и принимает в свою обитель. Запах влаги и какой-то мокрой водоросли манил на свет. А спустя несколько метров бесконечных западных джунглей, он вышел на берег с бледно-бежевым песком. Лапы ныли от обезвоживания и усталости, зато песчаная, любимая им, поверхность наводила существо на бодрость.
Оказавшись бессмысленно у стремительно текущей воды, слабо бьющуюся о плоские камни, как о своих приятелей, Апполинар устало присел, потом вовсе лег. Положив голову наземь, он  не прикоснулся к воде, слепо дергая глазами от летящих брызг, когда вода шлепалась на песок. Скайток знал, что после длительных прогулок сразу хлебать горную ледяную воду нельзя.
Когда утолил жажду, Апполин лениво и с дрожью по всему телу побрел к валуну, который смог бы его укрыть от надоевшего дуновения с гор. Можно сказать, что его уши устали слушать этот дразнящий свист.
Укрывшись за камнем, волк твердо уперся в него боком, укладываясь как можно теснее для большего тепла: хорошей шубой он не одарен. Гул на верхушках деревьев и шелест игл хвойных растений напоминал листву Раментум. Но колыбельная песня уносила Аппа с этой реки куда-то ввысь, разгребая снежные кучи облаков, окунаясь в другой воздушный слой планеты, унося волка за грани подсознания в некую космическую даль.
(спустя сутки) Апполинар возвращался по намеченному следу, проверяя свои секреты для дороги, обхаживая их сухим и щетинистым носом. "Пора бы и новую территорию изведать". Апполинар, резко свернувши с пути, быстрой рысью пустился в путь сквозь колючие кусты. Конечно, пришлось прятать голову в мощные, но слабо защищенные плечи.
Новая земля.

0


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Эпитафии » Горная Река Толинь