ДНК. Иллюзии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Свитки. » Божества


Божества

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Божества.
Как и на любой другой планете, где есть живые существа, эти существа вверять в различных богов. Планета Тэрзель системы Адельс не исключение. Шесть рас существ верят в разных богов, каждый день надеясь на их милосердие. Многие божества есть на этой планете. Здесь вы сможете ознакомиться с ними.

Адельсобог всего нового, неизвестного доселе. Как можно догадаться, система была названа в честь него. Почитаем более других божеств, в которых верят семейства, да и все живые существа. Представляется в виде огромного змея.

Вьеирбогиня погоды, у которой шаманы просят хороших лет, достаточного увлажнения почвы и солнечных дней для отдыха. Вьеир представляют в образе черной лисицы. В лесах некоторые видели мелькнувшие среди листвы черные уши. Но она ли?

Горзийбог раздора, войны, обиды. Представляется в образе ящера, на голове которого есть веер из перьев с крыла летающей рыбы. Шаманы говорят, что когда он появляется на небе или во сне, то это непременно к раздору.

Мацторбог плодородия, бог охоты, которому семейства молятся перед выходом на свой промысел. Говорят, что он похож на огромного медведя. Мацтор, как считают многие, обладает довольно дружелюбным характером.

Фашибог жизни, бог, дающий душу живому существу, как считают семейства. В представлении живущих огромная птица с крыльями, размах крыльев которой достигает нескольких километров.

Фаврория богиня любви, верности и добра. Выглядит, по словам старейшин, как огромная, черная в белую полоску, тигрица. Иногда, по ночам, можно увидеть на небесах полоски её шкуры – белые, длинные. 

Дастаймбог времени и пространства. Говорят, он способен изменять свой внешний вид и возвращать в прошлое, показывать будущее, искажать настоящее и даже переносить в другое измерение. Никто не видел его истинного облика. 

Шакрубогиня памяти, разума. Часто её представляют в виде большой касатки. Поговаривают, что она способна пробуждать давно забытые воспоминания. Нередко многие видели её хвост, мелькающий в океане.

Люцийбог мира, хранитель его и почитатель. Воплощен в сказаниях рыжим мустангом с черной гривой. Быть может, иногда можно услышать топот его копыт в тишине. Как правило, всякие ссоры, раздоры и свары прекращаются.  

Юшибог мудрости, хитрости, ума. Представляется в образе довольно большого филина. При встрече с ним можно набраться достаточно знаний для уничтожения видов и многих семейств.  Но в то же время он может подарить большую мудрость, хитрость. 

0

2

http://s41.radikal.ru/i091/1102/34/b93790aff1e8.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1102/f2/51e32c42b795.jpg

Отредактировано Апполинар (2011-02-13 19:39:42)

0

3

http://s40.radikal.ru/i089/1102/09/4860a4dac917.jpg

Отредактировано Апполинар (2011-02-16 21:04:15)

0

4

http://s3.uploads.ru/MBFoV.png

0

5

http://sa.uploads.ru/VGSXl.png

0


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Свитки. » Божества