ДНК. Иллюзии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Энциклопедия » Флора


Флора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Флора - совокупность растений. А куда же без них? Деревья, кустарники, ягоды, трава, водоросли и т. д. - все это ведущая часть ландшафта планеты. Здесь администраторы (или модераторы раздела) будут выкладывать описания растений, отличающихся от реальных, но важных для жизни наших персонажей. Этот раздел больше всего нужен для тех, кто играет за лекарей и травоядных. Съедобно/несъедобно, ядовито/не ядовито, от чего лечит, что можно из этого сделать - все будет прописываться. Вы можете предлагать свои варианты здесь (<--ссылка на тему с предложениями)

0

2

http://s58.radikal.ru/i160/1008/33/44c6ae55d08b.jpg

0

3

http://dghkh.mybb.ru/uploads/000d/8c/4e/35-1-f.gif

0

4

http://dghkh.mybb.ru/uploads/000d/8c/4e/36-1-f.gif

0

5

http://dghkh.mybb.ru/uploads/000d/8c/4e/37-1-f.gif

0

6

http://dghkh.mybb.ru/uploads/000d/8c/4e/39-1-f.gif

0

7

http://uploads.ru/i/E/9/n/E9n1q.jpg
Тобу (не склоняется):
Относится к цветковым растениям. Клеомовое семейство с порядочными мутациями. Цветки вместо общего "кучкования" на верхней части растения теперь устраиваются вдоль всего стебля, который достигает порой 2-3 метров. Это основное лакомство для мигресто и пронтекэ. Если Тобу произрастает в огромных количествах, похожих на бамбуковую рощу, то эти животные заселяются в ней сразу же и живут в достатке.
Цветки приятно пахнут. Им свойственно перекрестное опыление. Лепестки в основном яркие: оранжевые, алые, лимонные, салатовые. Но главная их особенность: с наступлением ночи цветок сворачивается, спиралевидно складывая утрачивающие цвет лепестки. Лепестки наливаются серой краской, чтобы ночью не привлекать к себе внимания, а к утру снова приобретают свои привычные оттенки. Бывает еще один эффект: если растение истощено, бутончики начинают дергаться, а из лепестков вырывается голубоватый пар (в основном, это происходит ночью). Если побывать в роще в темное время суток, то можно увидеть беловато-голубое сияние и огромную тучу вспархнувших пронтекэ, которые от возбуждения загораются различными огнями. Таким образом растение увядает и преобразуется в корни, присоединяющиеся к другому сородичу.
Если вам случится увидеть некогда благоухающее место Тобу, превратившееся в лиановидный заросший и иссушенный лес, то можете подобрать целебные и питательные корневища глубоко-глубоко под землей.

0


Вы здесь » ДНК. Иллюзии. » Энциклопедия » Флора